El premio económico que ganó Jonathan Narváez tras vencer en la etapa en el Giro de Italia

El ecuatoriano Jhonatan Nárvae se impuso en la primera etapa del Giro de Italia 2024 a Tadej Pocagar.

El ecuatoriano Jhonatan Nárvaez, de los Ineos Grenadiers, se impuso en la primera etapa del Giro de Italia 2024, en un recorrido de 140 kilómetros entre Venaria Reale y Turín, y es el primer líder de la carrera. Además, lo hizo imponiéndose al número uno, Tadej Pocagar.

El triunfo del ciclista de Sucumbios, de 27 años, fue heroico, pues aguantó los tres ataques del gran favorito y casi único candidato a la victoria final, el esloveno Tadej Pogacar (UAE); sin embargo, en un sprint memorable terminó llevándose la etapa.

El premio económico que ganará Narváez

Cada día, el ganador de la etapa ganará más de 11.000 euros en premios. Los 20 primeros corredores que crucen la línea de meta se llevarán un premio económico de manera individual. De esta manera, en cada jornada se repartirán 27.540 euros. Así serán los premios de cada jornada:

20. $276

La clasificación general se otorga sobre la base de dos premios diferentes, uno otorgado por la organización de la carrera y otro procedente de recompensas especiales para los ciclistas. El ganador de la clasificación general ganará 265.668 euros si se suman ambos; y todos los corredores presentes en el Top20 recibirán también algún tipo de compensación económica.

Además, la organización del Giro ofrece una recompensa adicional a los corredores que terminen en el Top10.

La etapa de este domingo, la segunda de esta edición de la ‘Corsa Rosa’, será la primera llegada en alto. Un recorrido de 161 km entre San Francesco al Campo y el Santuario di Oropa, clásica subida de la carrera catalogada de Primera categoría con 11,3 km al 6,2 por ciento de desnivel y rampas de hasta el 13 por ciento.

Síguenos en Google News:Google News