Este sábado 28 de octubre, en la parroquia de Sayausí, el olor y sabor tradicional de la colocada morada se sentirá en el primer Festival de Colada Morada y Faroles; organizado por el Municipio de Cuenca, el GAD Parroquial de Sayausí, en colaboración con 7 barrios, organizaciones sociales y grupos de la pastoral de esta parroquia, que promete ser un deleite de sabores para toda la ciudadanía local y visitantes que lleguen a este punto de la urbe cuencana.
PUBLICIDAD
Festival de la Colada Morada
El evento iniciará desde las 10:00 hasta las 22:00, la plaza de Sayausí se convertirá en un verdadero paraíso gastronómico, con alrededor de 20 stands que ofrecerán a sus asistentes 1.000 litros de colada morada y 2.000 guaguas de pan, en conmemoración del tradicional Día de los Difuntos.
[ Cuenca celebra sus fiestas de Independencia con más de 400 eventosOpens in new window ]
Sayausí y su cultura gastronómica
Los fondos recaudados durante el festival serán destinados a apoyar las acciones que realizan los barrios y organizaciones en beneficio de niños, niñas y adultos de estos sectores.
“Este evento es una oportunidad perfecta para conocer y apreciar la riqueza cultural y gastronómica de esta parroquia rural llena de tradiciones”, dijo la alcaldesa subrogante, Marisol Peñaloza.