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¡Fin de la polémica! Estos fueron los platos de Henry que lo llevaron a ganar MasterChef Ecuador 2023

Henry tuvo que esperar cuatro meses para saber si ganó el reality de cocina

Como en las anteriores finales de MasterChef Ecuador, se grabaron tres finales para evitar los spoilers y así que nadie se entere quien iba a ser el nuevo mejor cocinero aficionado del país. Henry Alvarado se alzó con el trofeo el 21 de marzo y estos fueron sus platos que sobresalieron entre Victoria y Alexandra.

Se rumoraba que este año, una mujer debía ser la primera ganadora del concurso de cocina que se va realizando por cuatro temporadas, por lo que Victoria era la favorita a ganar. Sin embargo, Henry Alvarado fue el que ganó y se une al grupo selecto con: Beto, Roberto y Andrés.

En la final, los cocineros tenían que preparar una entrada, un plato fuerte y postre con un significado y llevado a lo más alto. Su temática fue viajar por el Ecuador y presentar platos de todas las regiones.

El ingeniero agrónomo en su entrada dijo que preparó una entrada con ingredientes nativos de la Amazonía ecuatoriana como paiche como la proteína, también acompañado con pimienta del Putumayo. su padre, quien lo acompañaba lucía nervioso pero muy orgulloso.

Su entrada fue: Un ceviche de paiche con leche de tigre con pepino y vegetales amazónicos toques de macadamia y coco. El nombre de su plato fue: Viajando por Ecuador.

Luego en su plato fuerte fue donde realmente se explayó ya que Henry dijo que era un plato muy elaborado y con mucha técnica y representaba a la Sierra

Su plato fuerte fue: cerdo ahumado en salsa de manzana con puré de habas, zanahorias baby, y cole de bruselas. Su emplatado tenía muchos contrastes que fue elogiado por el Chef Rausch. Además, a los jueces les encantó el cuero del cerdo que tenía su exacta crocancia.

Y finalmente su postre representaba a la Costa ecuatoriana y no podía faltar su arroz con leche y helado de chocolate al 70%. “Tierra bendita del coco, del arroz y sobre todo del cacao”, dijo al presentar su último plato a los jueces.

Su postre fue: Arroz con leche, coco y quenelle de chocolate.

Los jueces elogiaron los platos, siempre dijeron en la entrada y plato fuerte no hubo ni un error, salvo en el postre por el helado, pero que tampoco fue malo. al final eso lo llevó a ganar los $20.000 y los múltiples premios que los acreditan como el nuevo MasterChef Ecuador.

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