Cultura

Galletas de Halloween para preparar con los más pequeños de la casa

Llegó la fecha que muchos pequeños de la casa esperan, Hallowen, donde los dulces, son buscados.

Una de las actividades más divertidas para los más pequeños de la casa es cocinar junto a sus padres, abuelitos o hermanos mayores, y es porque se les permite por unos minutos ser adultos. Y en fechas especiales para ellos muchos más, donde la creatividad se pone en juego. Halloween, es una de esas fechas, donde esperan sorprender con sus disfraces y aquellos dulces que esperan, además de preparar, comérselos.

Las galletas, es una de las más preparadas, más aún cuando la temática es Halloween, la decoración, los colores y posiblemente los rellenos es lo que más les emociona.

Galletas de mantequilla

Estas galletas, son consideradas las más fáciles de preparar y deliciosas a la vez, lo esencial o más importante aquí será la decoración. Las galletas de mantequilla que son suaves y a los pequeños les fascina. Las puedes preparar en cualquier ocasión, solo cambiará el color.

  • 185 gramos de mantequilla, de la marca que más utilices o prefieras
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • Y una cucharadita de esencia de vainilla, esto es esencial para el sabor de las galletas

¡Manos a la obra!

  • La mantequilla la colocaremos en un recipiente, y dejamos que se ponga blanda, no es necesario derretirla completamente.
  • Necesitaremos otro recipiente, un poco más grande, en este colocaremos la harina, el huevo, la mantequilla un poco más blanda, el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Una vez colocado los ingredientes empezamos a mezclar con una cuchara, preferible de madera. Luego, nos lavaremos muy bien las manos y con la yemas de nuestros dedos empezaremos a mezclar un poco más.
  • Una vez que la masa esté compacta, ligera pero homogénea, colocaremos la masa en una lámina de papel vegetal. Colocaremos otra de las mismas láminas encima y con un rodillo empezamos a amasar, todo con cuidado.
  • Cuando logremos obtener una lámina de masa de un grosor de aproximadamente un centímetro y medio aproximadamente, comenzamos a recortar las galletas, si cuentas con moldes úsalos!
  • Una vez recortadas, colocaremos las galletas en una fuente que irá al horno por unos 10 a 15 minutos, tienes que vigilarlas. Se recomienda sacarlas una vez que las observes doradas.

Para la decoración

Será sencillo, para esto necesitas; 2 claras de huevo, colorante vegetal, si es rojo, para que se vea como posible sangre derramada será la mejor elección, y además 400 gramos de azúcar glas.

Ahora a prepararlo, batirás las claras de huevo, luego colocarás el azúcar glas y empezamos a batir con mucha fuerza, hasta que observes que se convirtió en una crema, finalmente colocaremos el colorante. ¡Y listo, es hora de asustar a todos y disfrutarlas!.

Te puede interesar:

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último