La “Ruta de las Papas con Cuero” se activa este sábado 13 de abril a partir de las 10:00 en Cuenca para celebrar los 467 años de Fundación de la Atenas del Ecuador, actividad gastronómica impulsada por sus mercados.
PUBLICIDAD
Cuenca y lo mejor de gastronomía
Marisol Peñaloza, vicealcaldesa de Cuenca recalcó que a través de estas acciones, la actual administración impulsa y reactiva el comercio, y eso sin duda es un factor de gran beneficio para los comerciantes de los distintos mercados.
Para Carmita Sari, comerciante del mercado 10 de Agosto, esta nueva ruta gastronómica es una gran oportunidad para que conozcan este plato tradicional y visiten todos los mercados.
[ Cuenca lista con amplia agenda de eventos para festejar sus 467 años de FundaciónOpens in new window ]
La ruta de las Papas con Cuero
Todos los mercados participarán con sus representantes y el jurado calificador recorrerá los espacios de comercio calificando parámetros como la sazón, presentación del puesto de comercio y la presentación del plato tradicional.
El recorrido iniciará en el mercado 3 de Noviembre, para luego trasladarse al 9 de octubre, 12 de Abril, 27 de Febrero, El Arenal y culminará en el mercado 10 de Agosto.
[ Cuenca: ¡Capital culinaria del mundo!Opens in new window ]
Esta actividad toma impulso tras obtener Cuenca, la certificación de Capital Culinaria, con la que se busca articular diversas actividades turísticas que dinamicen y potencien a la ciudad como destino gastronómico, compartiendo una ruta llena de sabor y tradición