Noticias

44 personas intoxicadas tras una prueba de comida de MasterChef España: ¿Cuál es la razón?

Trataban de fusionar mariscos con comida india y mediterránea.

MasterChef España intoxicados
Jurado de MasterChef España en el cuarto programa. Imagen: captura de pantalla de Twitter

El reality show de gastronomía, MasterChef España, está en el ojo del huracán luego de que 44 personas quedaron intoxicadas en una prueba de comida del programa.

PUBLICIDAD

-Lea También: ¿Multiverso de MasterChef? Ella sería la doble de Irene Gonzáles en EspañaOpens in new window ]

Esto sucedió en la cuarta emisión, mientras se grababa en las instalaciones del mayor acuario de Europa, ubicado en la ciudad de Valencia, llamado Oceanográfic.

Allí, los participantes tenían que preparar distintos platos para los trabajadores de este lugar, que conmemoraban el aniversario número 20 del acuario.

Recomendados

El menú que tenían que realizar fue diseñado por la chef Rakel Cernicharo, para 120 de los funcionarios de este establecimiento que rinde tributo al mundo marino.

Sobre la intoxicación

Principalmente, los platos estaban compuestos de mariscos y tenían que estar fusionados con comida india y mediterránea.

La chef Cernicharo advirtió que existían fallos en la elaboración. Sin embargo, nadie tomó en cuenta que podían existir ingredientes en mal estado, razón por la que los trabajadores tuvieron el malestar.

Una publicación en redes sociales denunció la intoxicación, donde una las comensales señaló que “más de 70 personas acabaron intoxicadas”.

Aseguró que compartió la mesa con otras cinco compañeras, las cuales todas terminaron con gastroenteritis. “Perdí cinco kilos en tres días”, indicó.

Por otro lado, según publicaron medios locales, las autoridades de salud dieron a conocer que la cifra total de afectados es de 44 personas.

Frente a esto, Shine Iberia, productora del programa, emitió un comunicado en el que aceptó lo ocurrido en la grabación del cuarto programa:

<i><b>MasterChef lamentamos mucho la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en Valencia (...). Se trata de un caso absolutamente excepcional en estos 11 de años de MasterChef en España, un programa donde es una prioridad absoluta garantizar el cuidado alimentario de las personas que intervienen”.</b></i>

—  Shine Iberia

Tags


Lo Último