Para endulzar el día o si quieres llevar el postre a una reunión familiar o de amigos, el tiramisú es una buena opción de un dulce refrescante y fácil de hacer.
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Se trata de un postre italiano que contiene capas de bizcochos remojados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo. Es un postre muy popular en todo el mundo, y es fácil de hacer en casa, sin necesidad de horno, ni ingredientes o técnicas complicadas.
Ingredientes
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- Una caja de bizcotelas
- Una taza de café
- Cacao en polvo, para espolvorear
Preparación
- Prepara el café. Hierve el agua y agrega el café. Deja que se enfríe un poco.
- Separa las claras de las yemas. Bate las claras hasta punto de nieve.
- Prepara la crema de mascarpone. Bate el queso mascarpone con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Incorpora las yemas a la crema de mascarpone.
- Luego incorpora las claras mientras sigues batiendo, hasta obtener la mezcla.
- En un recipiente o molde rectangular, coloca los bizcochos, una vez que los remojes en el café.
- Coloca una capa de bizcochos y cúbrelos con una de mezcla mascarpone.
- Repite las capas hasta terminar con los ingredientes.
- Espolvorea con cacao en polvo.
- Refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.
Consejos extras no obligatorios
- Para que el tiramisú quede más cremoso, puedes utilizar crema de leche batida en lugar de claras de huevo.
- Para que el postre tenga un sabor más intenso, puedes agregar una cucharada de licor de café al café.
- Puedes decorar el tiramisú con frutas frescas, como fresas o frambuesas.
El tiempo que te llevará preparar esta receta es de 30 minutos y rinde para 8 porciones.