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Recetas: ¿Cómo hace un tiramisú en media hora?

Fácil y delicioso.

Tiramisú

Para endulzar el día o si quieres llevar el postre a una reunión familiar o de amigos, el tiramisú es una buena opción de un dulce refrescante y fácil de hacer.

Se trata de un postre italiano que contiene capas de bizcochos remojados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo. Es un postre muy popular en todo el mundo, y es fácil de hacer en casa, sin necesidad de horno, ni ingredientes o técnicas complicadas.

Ingredientes

  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Una caja de bizcotelas
  • Una taza de café
  • Cacao en polvo, para espolvorear
Tiramisú

Preparación

  • Prepara el café. Hierve el agua y agrega el café. Deja que se enfríe un poco.
  • Separa las claras de las yemas. Bate las claras hasta punto de nieve.
  • Prepara la crema de mascarpone. Bate el queso mascarpone con el azúcar hasta que quede cremoso.
  • Incorpora las yemas a la crema de mascarpone.
  • Luego incorpora las claras mientras sigues batiendo, hasta obtener la mezcla.
  • En un recipiente o molde rectangular, coloca los bizcochos, una vez que los remojes en el café.
  • Coloca una capa de bizcochos y cúbrelos con una de mezcla mascarpone.
  • Repite las capas hasta terminar con los ingredientes.
  • Espolvorea con cacao en polvo.
  • Refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.

Consejos extras no obligatorios

  • Para que el tiramisú quede más cremoso, puedes utilizar crema de leche batida en lugar de claras de huevo.
  • Para que el postre tenga un sabor más intenso, puedes agregar una cucharada de licor de café al café.
  • Puedes decorar el tiramisú con frutas frescas, como fresas o frambuesas.

El tiempo que te llevará preparar esta receta es de 30 minutos y rinde para 8 porciones.

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