La nueva temporada de MasterChef Celebrity Colombia arrancó con fuerza el pasado miércoles 18 de junio de 2025, y ya está dando de qué hablar en Ecuador.
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En su décima edición, el reconocido reality de cocina —transmitido por el canal RCN y disponible también en YouTube— reúne a 22 celebridades colombianas dispuestas a demostrar su talento gastronómico más allá de la actuación, el deporte o los medios.
Plato de la Sierra brilla en MasterChef Celebrity Ecuador:
Pero lo que sorprendió al público en el segundo episodio, emitido el 19 de junio, fue el protagonismo inesperado de un ícono de la gastronomía ecuatoriana: el llapingacho.

Las actrices Carolina Sabino (‘Las Juanas’) y Caterin Escobar (‘Las Muñecas de la Mafia’) conquistaron al jurado al reinterpretar este plato tradicional en una versión “colombianizada” que incluyó plátano maduro, queso costeño y chunchullo (tripa mishki) como proteína principal.
Sabino explicó durante la preparación que se inspiró en Ecuador, país donde actualmente reside. “Hicimos una tortita parecida al llapingacho, pero con plátano maduro. Quise compartir con Cate algo que se hace mucho donde vivo”, dijo al chef Nicolás de Zubiría.
Plato ecuatoriano les dio el Pin de la inmunidad:
El plato, llamado “domingo para tardear”, se llevó el pin de inmunidad, salvándolas de la eliminación esta semana.
El jurado elogió la fusión de sabores y la creatividad con la que adaptaron una receta tradicional andina a un contexto colombiano.
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Esta no es la primera vez que un platillo de Ecuador brilla en el programa. En la temporada anterior, el actor Roberto Cano conquistó a los jueces con una tonga manaba, receta que aprendió de la abuela de la actriz ecuatoriana Érika Vélez. También entonces, la preparación lo llevó directo al “balcón” del programa.