Alfonso Laso se ha transformado en el sinónimo de grito de gol en el Ecuador. El periodista deportivo se ha encargado de llenarnos de pasión con cada tanto que marca la Tricolor en partidos de Eliminatorias y Copas del Mundo, pero en esta época de “bajo” fútbol nos sacó un lado poco conocido: la de Mastechef.
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El director de radio La Red subió un reel donde prepara una picaña mediana. En su faceta, poco conocida, realizó este corte de carne con espadas. Los ingredientes usados fueron:
- Tomillo
- Pimentón
- San en grano
- Picaña
- Aceite
- Espadas
Respecto a la preparación, primero cortó en trozos semicirculares la picaña. Posteriormente, usó aceite para pegar la sal y agregar el resto de los ingrediente. Una vez cumplido este proceso se inserta la carne en las espadas.
Laso aclara que hay que afilar estos instrumentos y tener la precaución del caso antes de realizar esta acción. El reconocido narrador reveló un secreto en su preparación: colocar la la parte de la grasa boca abajo y girar cada 5 minutos con una correcta revisión para que no se dañe el corte.
Agregó que la picaña en su totalidad no tendrá el mismo nivel de cocción pero que justamente ello permitirá complacer todos los paladares.
¿Quién es Alfonso Laso?
Comenzó su trayectoria como presentador del programa Ronda Deportiva en 1984, reemplazando a su padre (Alfonso Laso Bermeo) quien había sido contratado para narrar los Juegos Olímpicos de aquel año; tuvo la escuela de su padre, además su hermana es la cantante y escritora Margarita Laso.