Si algo ha destacado en la cuarta temporada de MasterChef Ecuador es que, a los jueces no se les escapa nada, muchos menos, aquellos platos que no fueron éxito. En el capítulo 77, los participantes buscaron reivindicarse preparando un plato que ya habían hecho en la competencia, pero que resultó ser un completo desastre.
PUBLICIDAD
El anuncio lo hicieron a través de una pantalla donde se transmitió el momento en el que los jueces les evaluaban el mencionado platillo. En el caso de Henry, le tocó volver a preparar un viche de pescado, plato tradicional de Manabí que, la primera vez no logró enamorar a Érika Vélez, ni tampoco convencer al jurado.
Sin embargo, logró demostrar que si sabe preparar un buen viche en esta segunda oportunidad. La chef Irene fue la primera juez en probar el platillo y le dijo “tiene el color, tiene los sabores, el pescado sabe bien, el sabor a maní hoy se le siente”.
Mientras que, la chef Caro hizo énfasis en que la versión que les estaba presentando no tenía nada que ver con la anterior “me gusta diez veces más”. El chef Jorge Rausch también dio su opinión y le dijo que, aunque le faltaba cocolón, era un buen viche.
Sin embargo, la opinión más importante para Henry era la de Érika, quien es oriunda de Manabí y, aunque nunca prueba las creaciones de los participantes, esta vez sí lo hizo. “Mejoraste muchísimo de verdad, a mí me gustó. Viche, viche, viche no sé”, expresó la presentadora de MasterChef entre risas.
El plato no le dio a Henry la seguridad del balcón y le tocará enfrentarse junto a Raúl, Alexandra, Jamil y Johanna en el reto de eliminación, pero al menos la provincia ecuatoriana logró perdonarle su error con el plato típico.
¿Qué es el viche?
También conocido como Biche de pescado, es una deliciosa sopa de pescado con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito, lleva pescado, yuca, plátanos maduros, choclo, maní, cebolla, ajo, cilantro y otros condimentos.