Del Carchi al Macará o atravesando las diferentes regiones del Ecuador, nos encontramos con una oferta gastronómica que nos provoca una explosión de placer en nuestras papilas gustativas. Es que la comida nacional es diversa y exquisita, al igual que su gente.
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Como pasa con nosotros, la prensa internacional no deja pasar por alto los platos típicos del país. TasteAtlas, una guía de viaje experiencial para la comida tradicional, colocó entre los 100 mejores platos del mundo hechos con patatas al mismísimo Llapingacho de Ambato. De igual manera, en el listado de las mejores sopas del mundo está el infaltable encebollado.
TasteAtlas fue fundado por el periodista y empresario croata Matija Babic, quien tomó más de tres años de investigación y desarrollo antes de lanzar el sitio. El mismo contiene reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingrediente y platos populares.
El sitio entrega premios para categorías como “Mejor plato tradicional” (ganado por Pizza Margherita), “Mejor cocina”, “Mejor comida tradicional de la ciudad”, y otras.
Cómo votar por el Llapingacho y el Encebollado
- Accede a tasteatlas.com
- Desliza a “100 mejores platos de patata”
- Encuentra al Llapingacho (casillero 44) o Encebollado (casillero 99)
- Has clic en puntúalo
- Inicia sesión con Google, Facebook o crea una cuenta.
- Ingresa al plato y puntúalo de 1 a 5 estrellas.