Llegó Navidad y Año Nuevo. En estas fechas especiales las reuniones familiares y de amigos son la tendencia. Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.
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Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera no ha despegado: “Para muchos, el coctel es un trago ‘señoritero’, pero la realidad es que es una muy buena excusa para pasar una noche diferente. Yo, por ejemplo, soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.
Aquí te mostramos tres opciones de cocteles, muy fáciles de hacer y que no son nada convencionales.
¿Terminar una relación tóxica en navidad es muy cruel? ¡Hazlo más fácil con estos 4 pasos!
Bulleit Mint Jullep
• 60 ml de Bulleit Bourbon
• Hojas de hierbabuena
• 30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
• Hielo picado
• Hojas de menta
Preparación: mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta. Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.
Paloma Christmas Punch
• Una botella de Tequila
• 720 ml de zumo de toronja o pomelo
• 1,2 litros de agua tónica
Preparación: mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta.
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Tanqueray Christmas Tonic
• 60 ml de Tanqueray Rangpur
• 200 ml de agua tónica
• Frutos rojos (elaboración casera*)
• Cristalería: copa de vino blanco
Preparación: Verter el Tanqueray Rangpur en la copa.
Adicionar abundante hielo y completar con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*.
Garnish: brocheta de frutos rojos (moras) espolvoreada con azúcar pulverizada.