¡Aplausos! Excelente participación de los atletas ecuatorianos en los 20 km de marcha en Tokio. Daniel Pintado llegó en mejor posición

Daniel Pintado fue el ecuatoriano mejor ubicado en los 20 km de marcha en los Juegos Olímpicos al llegar en el puesto 12 y cronometrar 1:22:54. El joven cuencano llegó a 1:49 del italiano Massimo Stano quien alcanzó el oro olímpico con un tiempo de 1:21:05.

El italiano Massimo Stano ganó la carrera con 1:21:05. El japonés Koki Ikeda llegó en segundo lugar del podio a nueve segundos del ganador. Toshi kazu Yamanishi alcanzó el bronce tras cronometrar 1:21:28.

En el puesto 19 llegó David Hurtado. El quiteño se contagió de covid-19 antes de la competencia y llegó a 3:25 del primer lugar. Mientras que Jordy Jiménez terminó la competencia en el puesto 35 a 6:47 de diferencia del atleta italiano ganador.

Los tres atletas ecuatorianos completaron la prueba de 20 kilómetros de marcha que se desarrolló en la ciudad de Sapporo. El calor y la humedad influyó en el desgaste de los atletas a lo largo de la competencia.

Al finalizar la prueba, el Comité Olímpico Ecuatoriano (COE) informó que los deportistas estuvieron em la zona de recuperación que consiste en tinas de hielo y agua fría.

Son los segundos Juegos Olímpicos de Daniel Pintado. El joven cuencano fue campeón sudamericano en 2018 y campeón panamericano en 2019. Su mejor registro en los 20km de marcha es de es de 1:20:44.

Por su parte, David Hurtado con 22 años debutó en estos Juegos Olímpicos. En 2021, el marchista rompió el récord juvenil de los 10.000 metros que lo había impuesto Jefferson Pérez en 1993, (38:44:66).

1. Lea más: Neisi Dajomes: “Nunca pensé que una medalla olímpica me cambiaría tanto la vida”

This browser does not support the video element.

Síguenos en Google News:Google News