Bayern Múnich empató con Real Madrid y deja todo para definir a la vuelta

Por la llave 2 de UEFA Champions League - 2023-2024, los Merengues y B. Múnich no pudieron pasar del empate este martes y el partido terminó 2 a 2. Vinicius Júnior le quitó el triunfo a Bayern Múnich al convertir el primero y el cuarto de los goles en este encuentro. El delantero de Real Madrid inauguró el marcador en el primer tiempo (23'), después de una jugada, y definió el empate en la segunda etapa (37') con un penal. Por el lado de Bayern Múnich, Leroy Sane (7' 2T) y Harry Kane (11' 2T) protagonizaron la remontada momentánea a través de un gol de jugada y otro de penal.

Vinicius Júnior se ganó los aplausos con su brillante definición a los 23 minutos del primer tiempo. Con un centro de Toni Kroos, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

El desempeño Vinicius Júnior lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Konrad Laimer. El volante de Bayern Múnich realizó 91 pases correctos y robó 3 balones.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Noussair Mazraoui, Toni Kroos, Kim Minjae y Lucas Vázquez.

El DT de B. Múnich, Thomas Tuchel, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Manuel Neuer en el arco; Joshua Kimmich, Kim Minjae, Eric Dier y Noussair Mazraoui en la línea defensiva; Konrad Laimer, Leon Goretzka, Jamal Musiala, Thomas Müller y Leroy Sane en el medio; y Harry Kane en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Carlo Ancelotti salió con una disposición táctica 4-4-2 con Andriy Lunin bajo los tres palos; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Ferland Mendy en defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

Clément Turpin fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Allianz Arena.

La llave entre Bayern Múnich y Real Madrid queda en suspenso al haber igualado en el partido de ida, esperando la definición en el partido de vuelta para conocer al finalista en esta competencia de gran importancia. El próximo enfrentamiento será el miércoles 8 de mayo y se disputará en el estadio Santiago Bernabéu.