La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) clausuró un restaurante de comida asiática, conocido como chifa, ubicado en el segundo piso de un hotel en el centro de Guayaquil.
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La intervención, producto de una denuncia ciudadana, reveló graves condiciones de insalubridad, suciedad extrema y una alarmante mala manipulación de alimentos, calificado como “un horror” por las autoridades.
Fumadores, plagas y productos en descomposición
De acuerdo a ARCSA, al ingresar a la cocina, los inspectores se encontraron con una escena que violaba todas las normas higiénicas, cucarachas por todos lados.
La chifa del terror
La presencia de plagas era evidente, con cucarachas entre utensilios y equipos de cocina.
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Las refrigeradoras presentaban olores nauseabundos y una pésima manipulación de productos.

Incluso se hallaron anguilas eléctricas y cabezas de cerdo sin empaque secundario, descongelándose en un lavadero sucio con restos de comida. Los ingredientes básicos como sal, achiote y manteca se mantenían guardados sin cumplir estándares mínimos de limpieza.