Noticias

¿Cuándo se puede volver a comer cangrejo en Ecuador?

La veda por muda de caparazón concluyó

Foto: Agencias
El ceviche de cangrejo es el plato preferido del presidente Daniel Noboa.

Desde este martes 1 de octubre ya se puede nuevamente vender y consumir cangrejos rojos y azules. La veda por muda de caparazón terminó el 30 de septiembre. Así lo informó el Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca.

PUBLICIDAD

La segunda veda de este 2024 inició el pasado 23 de agosto donde se prohibía la extracción,captura, producción y venta de los crustáceos, que son muy cotizados en Ecuador. En la muda, los cangrejos no pueden ser apto para el consumo de los humanos.

Durante este tiempo se ejecutaron 235 controles terrestres y fluviales en Guayas, Esmeraldas, Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas, y se decomisaron 2 552 cangrejos, que fueron devueltos a su hábitat natural.

Veda del cangrejo rojo y azul empezará el 23 de agosto.
Veda del cangrejo rojo y azul empezará el 23 de agosto. Imagen: Ministerio de Producción

Las planchas de cangrejos (48 crustáceos) ya se ofertan entre los 45 y 60 dólares.

El Ministerio indicó que se recomienda intensificar las campañas de capacitación para los recolectores, con el fin de evitar la captura de cangrejos en condiciones no aptas para el consumo humano y respetar las vedas.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último