Noticias

Chifa en Milagro ofrecía platos con aves espátula rosada y caballitos de mar

Estaban en uno de los refrigeradores de ese restaurante

@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) clausuró, en Milagro, un chifa en el que evidenciaron deficientes condiciones higiénico-sanitarias en el área de cocina y carnes de especies protegidas en congelación, presuntamente para preparación de los platillos.

PUBLICIDAD

@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec
@Arcsa_Ec

Detallan que hallaron: Caballitos de mar, anguilas y aves espátula rosada congeladas en uno de los refrigeradores de ese restaurante. Además de productos como condimentos de origen asiático sin la Notificación Sanitaria ecuatoriana.

Asimismo, detectaron la falta de higiene e inadecuado almacenamiento de los alimentos, como arroz y proteínas que se encontraban en contacto directo con el piso.

Estas inconsistencias van en contra de lo que establece la Ley Orgánica de Salud (LOS), la cual prohíbe en su artículo 146, literal E, “el procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.

Igualmente, en su artículo 248 la sanciona con una multa de diez salarios básicos unificados del trabajador en general y la clausura temporal o definitiva.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último