Este viernes 31 de mayo, la Arcsa informó que encontró varias irregularidades en un establecimiento comercial. La principal inconsistencia fue el uso del colorante amarillo para dar color a las papas fritas (chips y en palito).
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El uso de colorantes debe estar declarado en la etiqueta por tratarse de un alérgeno y ser un derecho del consumidor conocer toda información de un alimento procesado antes de consumirlo, detalló la entidad de control.
![Clausuran establecimiento donde se realizaban snacks en Cuenca](https://www.metroecuador.com.ec/resizer/v2/6EGM4XPBN5F4DLJZJ6HGBINBII.jpeg?auth=2e6aebe33597a238ca1cfad2e03be9453864501687254a43727efa9ef77e460f&width=800&height=449)
Esta es la segunda planta procesadora de snacks que la Agencia de Regulación y Control Sanitario encuentra con deficientes condiciones sanitarias.
Irregularidades encontradas
- Había espacios que pueden permitir el libre ingreso de roedores, aves o cualquier tipo de plagas.
- Producto terminado listo para empacar en envases no aptos para el almacenamiento de alimentos.
- Paredes con grasa.
- Canales sin rejilla.
- Acumulación de agua con tintura amarilla.
- Materia prima en contacto directo con el piso.
![Clausuran establecimiento donde se realizaban snacks en Cuenca](https://www.metroecuador.com.ec/resizer/v2/FGKTWQCGMFGXPGGIUD2R2U3ILA.jpeg?auth=789d02bc18702a3f68d29592755c9487505dbbc51e833dc06c61cfee14d3cbd8&width=800&height=449)
La planta estará clausurada hsta que se garantice las condiciones de higiene en la elaboración de estos alimentos.
Antecedentes
A mediados de mayo, personal de la entidad de control encontró una fábrica en la que había heces de roedores, agua estancada y otras irregularidades.