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Cuenca reconocida como capital culinaria por la World Food Travel Association

El reconocimiento fue entregado en la Feria Internacional de Turismo (FITUR)

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En la reciente Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se cumplió en Madrid, Cuenca recibió la certificación como “Culinary Capital” por parte de la World Food Travel Association.

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Cuenca destaca por su gastronomía

El alcalde de Cuenca, Cristian Zamora, quien fue parte del FITUR, manifestó que en este espacio se premió a Ecuador como mejor stand del 2024, el mismo estaba decorado con orquídeas, mariposas de Mindo y rosas. Y dónde además, se contó con la participación de Paccari, una empresa que se dedica a elaborar chocolate ecuatoriano de alta calidad que trabajó en una barra de chocolate la cual tenía en su portada un diseño típico de Cuenca. Este mismo fue solicitado desde esta Administración Municipal y entregado en España en FITUR.

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Reconocimiento internacional

Cuenca fue certificada como capital culinaria por parte de la World Food Travel Association, la cual es una organización de índole privado no lucrativo que busca promover destinos de un alto nivel de arte culinario. Poseen la certificación “Culinary Capital” que reconoce el patrimonio cultural culinario de una localidad como un estándar internacional.

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Y es que la capital de los azuayos cuenta con una amplia variedad de platillos típicos, cada uno más delicioso que el otro, y que enganchan a quienes los prueban. Por ejemplo el mote pillo, cuy con papas, mote sucio, entre otros más.

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