Guayaquil

Más de mil panificadores y pasteleros se capacitaron en Congreso Maestro Fest 2022

Josep Pascual, Francisco Broccolo enseñaron nuevas técnicas basadas en sabores ecuatorianos.

En el congreso se conoceron nuevas técnicas para elaborar e implementar las masas madres.
En el congreso se conoceron nuevas técnicas para elaborar e implementar las masas madres.

La Fabril, a través de Línea Maestro, organizó el primer congreso de panificación más importante del país, destinado para los profesionales de la panificación y emprendedores, los asistentes se capacitaron con nuevas técnicas y tendencias. Esta sexta edición de Maestro Fest, integró los aspectos de funcionamiento de negocio: panadería, pastelería y manejo financiero.

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Este primer congreso se desarrolló dentro de la sexta edición de Maestro fest capacitando a más de 1.230 personas, y se desarrolló de manera presencial en Guayaquil, Quito y en modalidad virtual se logró llegar a panificadores de Santa Elena, Manta, Machala, Loja, Ambato, Santo Domingo, Ibarra, Milagro, la Troncal, Quevedo y Lago Agrio.

Las técnicas financieras fueron expuestas por la ecuatoriana Sonia Vélez, Coach y Master en Contabilidad y Finanzas, quien explicó algunos temas de económicos para realizar el fortalecimiento de la parte rentable de un negocio, costos de producción, costos del producto desde materia prima, cinco pasos para calcular la rentabilidad de un producto, expuso los pasos para calcular las ganancias con el calculado los costos de los ingredientes.

Maestros panificadores compartieron sus experiencias y conocimientos en la jornada.
Maestros panificadores compartieron sus experiencias y conocimientos en la jornada.

Nuevas técnicas para elaborar e implementar las masas madres en los diversos productos de la panificación, y lo saludable que pueden ser en su implementación. Esto fue explicado por el speakers Josep Pascual, Embajador mundial de la panadería y pastelería de la Unión Internacional de Panaderos U.I.B.C.

Habló sobre la importancia de consumir harinas integrales la cual convierte el producto en saludable. El área de la pastelería fue abarcada por el venezolano Francisco Broccolo, quien realizó una tarta de jengibre y mousse de avellana estos postres navideños fueron hechos empleando técnicas europeas con la fusión de sabores ecuatorianos. Compartió técnicas y tendencias innovadoras de la industria de la pastelería a nivel mundial.

Al finalizar el congreso se entregó a los participantes una certificación por las horas de capacitación, avalados por cada uno de los speaker. Además, las personas que asistieron presencialmente al congreso visitaron el Showroom de Línea Maestro.

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