Economía

Cuarto entrenamiento de expertos catadores de cacao y chocolate

Varios expertos provenientes de todo el país participaron en el evento.

El acto se realizará en La Espol Campus Prosperina, en el Laboratorio de Evaluación Sensorial de Alimentos.

La Asociación Nacional de Exportadores e Industriales de Cacao del Ecuador – ANECACAO en conjunto con MOCCA, Alianza Bioversity-CIAT, Cocoa of Excellence Program, Rikolto, Guittard Chocolate, INIAP, Ministerio de Agricultura y Ganadería, y el MPCEIP realizó el cuarto entrenamiento para expertos catadores de cacao y chocolate enmarcado en el proyecto de “Fortalecimiento de las capacidades de evaluación de la calidad del cacao del Ecuador”.

Varios expertos provenientes de todo el país participaran en este entrenamiento, mismo que es parte del proceso de homologación de criterios a los estándares internacionales para que los catadores puedan evaluar la calidad y el sabor del cacao.

Se realizó el lunes 26 y martes 27 de septiembre de 2022, desde las 8h30 hasta las 15h30, en La Espol Campus Prosperina, en el Laboratorio de Evaluación Sensorial de Alimentos.

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