En la famosa calle del suspiro en el Centro Histórico, encontramos el “Restaurante David”, la “hueca” de Quito donde encontramos el más tradicional caldo de gallina criolla y seco de chivo.
Ubicado en la calle Olmedo, entre García Moreno y Venezuela, Miguel Espinoza nos cuenta que este local de comida criolla se ha convertido en estos años en la “hueca preferida” de muchos, como el alcalde de Quito, Santiago Guarderas.
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Miguel indica que en 1989, su tía Marcia Calero abrió el restaurante David en honor a su hijo fallecido. Luego, en 1992, su madre, Blanca Chacha se incorpora al local con su “toque de sabor” y algunos platos que hoy son los más apetecidos: el caldo de gallina criolla, el seco de chivo y la fritada quiteña.
Y el dato más esperado... Miguel revela que el secreto de la comida criolla es que los ingredientes son 100% naturales, que al cocinarse juntos, logran un sabor sin comparación.
Sin embargo, su oferta gastronómica va más allá, con 14 deliciosos platos como el Cariucho; los Mega apanados de pollo, carne y corvina; la señora tilapia y el señor pargo, con pescados de más de dos libras; entre otras delicias.
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En este emprendimiento familiar, trabaja su madre Blanca, su hermano Carlos Chacha, y su hija Damari Espinoza. Juntos han logrado sacar adelante el negocio, que hoy también se proyecta al servicio a domicilio con aplicaciones de delivery y servicio propio de mensajería en los fines de semana.
Además, cuenta con el sello de Calidad Turística del Municipio de Quito y cumple el protocolo de Cocina Segura.
Pueden visitarlos e ir a probar sus delicias de lunes a sábado, de 8h00 a 16h00.