Es cierto que el Alzheimer no cuenta con una cura, sin embargo, la medicina y ciencia no se detienen en la búsqueda de tratamientos y soluciones que puedan ayudar a evitarla y prevenirla y en el peor de los casos si hace su aparición, saber como controlar y dar un mejor estilo de vida a sus afectados.
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Esta enfermedad degenerativa contiene la acumulación de dos proteínas fuertemente tóxicas que se arrojan en el cerebro: tau y beta amiloide. Se presencia se produce años antes de que los afectados empiecen a manifestar los primeros síntomas de deterioro cognitivo.
Infusión que combate el tau
Un estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, resaltó cualidades del café expreso para combatir y hasta incluso inhibir la agregación de la proteína tau, lo que sin duda es una gran buena noticia porque pueden contribuir al desarrollo de nuevas terapias que ayuden a luchar contra el Alzheimer.
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Para descubrir los atributos de la infusión tradicional para la lucha de la enfermedad cerebral, la química Mariapina D’Onofrio y sus colegas de la Universidad de Verona, Italia, extrajeron granos de café expreso y caracterizaron su composición química mediante una espectroscopia de resonancia magnética nuclear, eligiendo cafeína, trigonelina, flavonoide genisteína y la teobromina.
Dichas moléculas elegida junto con el extracto completo de expreso, se incubaron junto a una forma acortada de la proteína tau durante un máximo de 40 horas. A medida que aumentaba la concentración del extracto de expreso, cafeína o genisteína, las fibrillas eran más cortas y no formaban láminas más grandes, siendo el extracto completo el que obtuvo los resultados más espectaculares.
Las conclusiones indican que todo se trata de un primer paso y se necesitan otras investigaciones para determinar mejores cualidades del café para la lucha y prevención del Alzheimer.