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En un hongo comestible descubren importante compuesto que ayuda a la memoria

Los componentes de la seta melena de león funcionan para el aumento de las células cerebrales y el combate de los trastornos neurodegenerativos

Salud Mental
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Los buenos hábitos alimenticios basados en el consumo de frutas, verduras, proteínas, cereales integrales y diversas grasas saludables deben formar parte del día a día de cada persona. Sin embargo, existen algunos alimentos con ciertas propiedades que permiten prevenir e incluso hasta retrasar trastornos cognitivos, por lo que algunos compuestos presentes en el hongo melena de león, que, según un estudio, ayudan con la memoria.

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La medicina tradicional en países como China, desde hace muchos años emplea diversos hongos para enfermedades, es por ello que la Universidad de Queensland de Australia tomaron la decisión de enfocarse en realizar una investigación científica que permita que efectos causan en las células cerebrales.

La revista científica Journal of Neurochemistry, publicó un investigación donde el profesor Frederic Meunier, del Instituto del Cerebro de Queensland, Australia, divulga la identificación de nuevos compuestos activos en seta Hericium erinaceus, que también se le llama melena de león. En definitiva, el estudio señala en los ensayos preclínicos que ayuda con el aumento de las células cerebrales y a su vez beneficiando a la memoria.

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La memoria se favorece con la ingesta de frutos secos.
La memoria se favorece con la ingesta de frutos secos. Foto: referencial.

Hallazgos del estudio en la voz de los protagonistas

Para el especialista encargado del desarrollo del estudio, “los extractos de los llamados hongos melena de león se utilizan desde hace siglos en la medicina tradicional de los países asiáticos, pero queríamos determinar científicamente su posible efecto sobre las células cerebrales”. Así mismo el experto señala que “las pruebas preclínicas descubrieron que el hongo melena de león tenía un impacto significativo en el crecimiento de las células cerebrales y en la mejora de la memoria”.

Diversos estudios de laboratorio lograron medir los efectos neurotróficos de cada uno de los compuestos aislados de este tipo de hongo aplicado a las células cerebrales cultivadas, mostrando como estos logran aumentar las proyecciones neuronales ampliándose a otras neuronas.

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