Estilo de Vida

Descubre las tres fórmulas para prevenir la demencia

Todo radica en: Té en el desayuno, verduras en el almuerzo y una copa de vino en la cena

Algunos alimentos como las ensaladas de verduras contienen buena proporción de flavonoides. Foto: Tumblr.com/Tagged/ensalada-aderezo. Imagen Por:

Los efectos de los antioxidantes denominados flavonoides, son fundamentales para fortalecer al cerebro y mantenerlo siempre preparado antes posibles enfermedades, es por ello, que una reciente investigación concluyó que quienes lo consuman en mayor proporción tienen una disminución del 32 por ciento en su tasa de deterioro cognitivo en comparación con las que tenían la más baja.

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Ante la aseveración científica se pudo determinar tres fórmulas capaces de cumplir con el requerimiento médico mediante el consumo de alimentos como las frutas, verduras y algunas bebidas como el té y el vino que contienen buena proporción de flavonoides y que se pueden ingerir en horas determinadas del día o en el desayuno, almuerzo y cena.

Aderezo Ensalada / Foto: Cocina Delirante
Aderezo Ensalada / Foto: Cocina Delirante

Investigación

Todo se llevó a cabo en la ciudad de Chicago, Estados Unidos, en un estudio en conjunto entre el país norteamericano y el Reino Unido en la que se contó con la participación de 961 personas con una edad promedio de 81 años que viven en “la ciudad de los vientos”.

Cada participante realizó detallados cuestionarios sobre su dieta para estimar el consumo de flavonoides y realizar pruebas cognitivas que midieran distintas habilidades de memoria y pensamiento durante varios años.

“Es emocionante que nuestro estudio muestre que tomar decisiones específicas de dieta puede conducir a una tasa más lenta de deterioro cognitivo. Algo tan simple como comer más frutas y verduras y beber más té es una manera fácil para que las personas tomen un papel activo en el mantenimiento de la salud de su cerebro”, explicó Thomas Holland, autor principal de la investigación.

Por su parte y representación del Reino Unido, Sara Imarisio, jefa de iniciativas estratégicas de Alzheimer’s Research UK, aportó que: “nuestra dieta es solo un factor que puede afectar la salud de nuestro cerebro, y los investigadores todavía están tratando de precisar hasta qué punto los componentes dietéticos específicos como los flavonoides afectan nuestra memoria y habilidades de pensamiento. Si manejamos nuestra dieta y actividad física a lo largo de nuestras vidas, ese es un paso crucial hacia una mejor salud cerebral en la vida posterior”.

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