Estilo de Vida

¡A lo MasterChef! Cómo hacer un delicioso pollo BBQ con la receta de Jorge Rausch

Trucos para darle un toque diferente.

Jorge Rausch, chef colombiano de MasterChef “Chiquibaby”: Jorge Rausch publicó una foto de cuando tenía pelo / FOTO: Instagram: @jorge.rausch

Jorge Rausch, uno de los jurados de MasterChef Ecuador, en su canal de Youtube comparte recetas deliciosas y sencillas. Una de ellas es un pollo BBQ con sus acompañantes, que te explicamos.

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Además de la receta, el chef comparte útiles trucos de cocina para que tus platos tengan un mejor sabor.

Ingredientes

  • 10 papas criollas previamente cocidas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Pollo entero deshuesado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 ramita de tomillo
  • Salsa picante
  • Sal parillera
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharadita sal de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 chorrito de whisky (opcional)
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • Salsa picante

Preparación

El pollo debe estar bien seco, sin mucho humedad, es uno de los tips. Luego sazonar de un lado con sal parrillera y paprika. En una parrilla caliente con un poco de aceite se coloca el pollo para sellarlo de un lado y luego del otro para llevarlo al horno de 16 a 20 minutos.

Para la salsa

En una olla colocar vinagre, salsa de tomate, sal de cebolla, ajo en polvo, un poco de azúcar, salsa ingles. Como un truco Rausch recomienda colocar café instantáneo. Luego revolver y cocinar un rato.

Balanceas sabores y finalmente añades dos cucharadas de mantequilla para dar cremosidad. Es opcional colocar salsa picante y un chorrito de whisky. Rectificar sabores con azúcar y sal.

Para las papas

Machacarlas previamente cocinadas. Colocar aceite en un sartén, luego agregar tomillo, dos dientes de ajo machacados y las papas. Al final un poco de mantequilla.

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