Estilo de Vida

Prepara empanadas y masitas para la Fanesca en un Air Fryer

Te contamos qué tan útil puede ser un Air Fryer a la hora de hacer las empanadas y masitas de la Fanesca.

Empanadas y masitas (Cortesía)

Las empanadas y masitas que acompañan la Fanesca suelen requerir gran cantidad de aceite para su cocción. Ahora, la tecnología ofrece nuevas opciones si se busca experimentar con nuevos sabores y estilos de cocina más saludables.

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Es por eso que Harina Ya te obsequia un Air Fryer o Freidora de Aire al participar en el concurso de Metro: Sube la fotografía de tu fanesca a tu perfil de Facebook o Instagram con los hashtag #SANTAFANESCAMETRO Y #MASITASYA.

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Para empezar a hacer tus empanaditas y masitas, necesitamos una receta:

Preparar la masa

Para preparar la masa vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 3 tazas de harina YA
  • ¼ a ½ cucharadita de sal.
  • 6 onzas de mantequilla sin sal (6 onzas = 170 gramos).
  • 1 huevo.
  • ¼ a ½ taza de agua o leche.

Mezclar los ingredientes

  • Mezcla la harina y la sal.
  • Añade la mantequilla, el huevo y el agua o leche (poco a poco), hasta que se formen bolitas pequeñas de masa suave.
  • Saca la masa del recipiente y forma una bola con la masa.
  • Usa las manos para mezclar la masa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengas una masa suave. Puedes agregar agua o leche adicional si la masa está seca.
  • Separa la masa en bolas medianas y aplástalas en forma de disco. Estira la masa con un rodillo y dale el tamaño que desees.
  • Si gustas puedes colocar un relleno (queso mozarrella rallado, por ejemplo) y cierra la empanada.
  • En cuanto a las masitas, forma varias bolas pequeñas para que estén listas para la cocción.

Enciende tu Air Fryer

  • Antes de colocar tus empanadas y masitas en el Air Fryer, pinta el exterior de cada empanada con aceite de coco o de oliva y luego con huevo.
  • Colócalas en la canasta de cocción de la Freidora de Aire y programa el tiempo por 10 minutos a 200°C.
  • El temporizador te avisará cuando haya finalizado el tiempo de cocción, pero antes de sacarlas, revisa que estén doradas y crocantes.
  • Puedes dejarlas cinco minutos más, a la misma temperatura, para que alcancen el punto ideal.

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