Estilo de Vida

Bebidas para bajar naturalmente el azúcar en la sangre

El consumo de estos líquidos no sustituye a ningún tratamiento médico

Sufrir de hiperglucemia, diabetes o resistencia a la insulina no es tarea fácil. Tener que controlar estos índices puede ser complejo, sobre todo si no sabes qué alimentos y bebidas debes o no consumir y la cantidad límite para mantener tu salud al día.

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Con eso en mente, Metro World News Brasil ha enumerado 5 bebidas que naturalmente pueden reducir el azúcar en la sangre. Recuerda que lo primero es acudir al médico y no poner en riesgo tu salud.

Agua

El elemento más obvio de todos y presente en cualquier lista cuando el tema es la salud. Con una buena hidratación, pronto tendrás una ingesta saludable, ayudando a controlar la diabetes y permitiendo un buen funcionamiento de los riñones, órgano fundamental en la eliminación de toxinas y el exceso de minerales a través de la orina.

Leche

Si ya has bebido mucha agua y te apetece algo diferente, un vaso de leche puede ser la solución. Aunque contiene azúcares naturales, proteínas y vitaminas, la leche no aumenta los porcentajes de glucosa como los productos refinados. El líquido puede incluso mejorar la respuesta de la insulina en comparación con otros alimentos considerados ricos en carbohidratos.

El té sin azúcar también es una opción saludable para los diabéticos. Además de no elevar el nivel de glucosa, la bebida contiene antioxidantes que ayudarán a combatir el daño oxidativo que puede llevar al diagnóstico de esta enfermedad, previniendo enfermedades del corazón.

Té de manzanilla

Por nombrar algunos tés exactamente, la infusión de manzanilla es una de las más consumidas, debido a beneficios como la reducción de glucosa.

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Té de canela

Otro té aconsejable es el de canela, encargado de reducir los niveles de azúcar en la sangre al producir un efecto similar a la insulina, donde el cuerpo mueve la glucosa del torrente sanguíneo a través de los órganos. Estudios publicados en la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos demuestran que el consumo de esta especia puede aumentar la sensibilidad a la insulina de forma inmediata, con efectos duraderos de hasta doce horas.

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