Estilo de Vida

Los tallarines del Citybank, el sabor de ‘Mamá Alicia’ en Ambato

Las tortillas del Citybank en Ambato (Cortesía)

Alicia Acosta cuenta que lleva “35 años preparando este platillo, iba de baile en baile, de fiesta en fiesta, la gente me empezó a conocer por las caucaras y los tallarines”. Es por ese cariño que su negocio fue elegido como una de las huecas tradicionales de Ambato.”

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Acosta comentó a Metro que al inicio fue incluso llamada a la Comisaría por vender en las aceras de la ciudad, pero luego sacó los permisos, y es así como mantiene esta tradición que incluso ha servido para sacar adelante a su familia.

Y es que la receta de la preparación de las caucaras es única, “por ello es que son blanditas”, dice la ‘madrina’.

“La sazón de la preparación es mía y lo aprendí solo viendo a otras personas de mi época. Solo los martes y jueves no salgo, el resto de la semana se trabaja al 100%”, dijo Acosta.

Muy sonriente y llena de orgullo comenta también que sus hijas la han ayudado y ahora su bisnieto ‘Danielito’ la ayuda a sacar las cosas y a contar, ‘pero me cobra’ manifestó a manera de broma.

Los tallarines del Citybank (es como conocen a su platillo), contiene tortillas, arroz, tallarín, la carne, el huevo y la ensalada. A diario se venden alrededor de 60 platos, incluso más.

“Cuando llegamos a otros sitios me decían, ‘ahí vienen las piolas (fideos) de Mama Alicia’, comenta la impulsora de las caucaras en Ambato. Atiende desde las 5pm “hasta que se acabe todo”, finalizó.

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