Estilo de Vida

Estos alimentos no debes recalentarlos en el microondas

De seguro ya has pasado malos ratos intentado recalentar estos alimentos.

Comidas que no hay que calentar en microondas (Iza Łysoń / 500px/Getty Images/500px)

El microondas es un electrodoméstico que no puede faltar en nuestros hogares. Esta herramienta ha salvado a muchos del largo proceso de recalentar los alimentos, aunque el resultado final no termina siendo el más satisfactorio.

PUBLICIDAD

A continuación, te contamos cuales son los alimentos que debes evitar recalentar en el micro ya que perderá todo su sabor predominante. ¡Te sorprenderás!

Papas fritas

Alimentos que no debes calentar en el microondas (NurPhoto/NurPhoto via Getty Images)

Sea cual sea la situación, nunca podrás recuperar el sabor de unas papas fritas recién hechas. Evitar usar un microondas para volver a recalentarlas ya que perderá su crujiente especial.

La mejor opción es calentar un poco de aceite en una sartén y volverlas a dorar.

Pollo frito

Alimentos que no debes calentar en el microondas (MediaNews Group/Orange County Re/MediaNews Group via Getty Images)

El microondas le dará un toque un poco húmedo, mas no esa textura característica. Para recalentar de una correcta manera, puedes usar aluminio y cocinarlo en un horno durante unos 10 minutos entre 180 y 190 grados.

Pizza

Alimentos que no debes calentar en el microondas (SimpleImages/Getty Images)

A más de uno le ha sucedido que al dejar unos trozos de pizza, corremos al micro para calentarlas. ¡Vaya error! Este tipo de cocción le quita la textura del pan y así todo será muy blanco y casi insípido.

Para lograr un mejor resultado, opta por usar un sartén a fuego medio. De esta manera la corteza se mantendrá crocante y el queso se volverá a derretir.

PUBLICIDAD

Pasta

Alimentos que no debes calentar en el microondas (Cris Cantón/Getty Images)

Opta por usar una cacerola para volver a revolver los productos o ingredientes con la pasta. A veces es recomendable aplicar un poco de agua para dar volumen y esparcir la sazón, depende de la densidad de la pasta.

El microondas no hará más que secarla y que esa característica jugosa se pierda.

PUBLICIDAD

Recomendados:

Tags


Lo Último