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¿Cómo hacer el mejor recalentado de pavo el 25 de diciembre?

Aprovecha al máximo el pavo para todos tus familiares

El recalentado del 25 de diciembre es toda una tradición para las familias ecuatorianas. Muchas veces asistimos a este en la casa de algún familiar al cual no pudimos ver durante la cena.

Hay personas que dicen que el recalentado es más rico que la cena anterior y esto se debe a que las recetas se estuvieron macerando en sus propios jugos durante un mayor tiempo, por lo que los sabores se intensifican y se complementan de una mejor manera.

Sin embargo, para poder recalentar la comida sin que esta se seque o pierda algunas de sus propiedades hay que seguir unos sencillos pasos y trucos que te ayudarán a disfrutar de la comida del día anterior como si esta estuviera recién hecha.

Recalentar granos y pastas

Alimentos cocidos como arroz, espagueti, fideos y las papas fritas se calientan perfectamente y sin resecarse, si los pones en un colador de alambre y éste, a su vez, sobre una cacerola con agua hirviendo; el vapor pasará a través de la malla y los calentará.


En caso de que el alimento esté preparado con alguna salsa, es más práctico utilizar un recipiente a baño María.

Sánduche de pavo

Para aprovechar el recalentado del pavo es hacer un sánduche. Una gran opción es utilizar brioche tostado con mantequilla y rellenar con una ligera capa de mayonesa en un tapa y en la otra mostaza.

Es importante que calientes el pavo y el relleno por separado antes de colocar en el pan. Después agrega una capa de pavo, una de relleno y cubre con queso.

Si te gustan las mezclas dulces, incorpora un capa de salsa de arándano y mete al honro eléctrico por 4 minutos, hasta que el queso de derrita.

Caldo o pasta de pavo

Finalmente, ya que el pavo tiende a secarse un poco, una forma de aprovecharlo y cocinarlo es agregarlo a una pasta con mantequilla o a un caldo. Es sencillo, pero un buen caldo elaborado con los huesos del pavo y una buena pasta siempre son reconfortantes.

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