En el mundo existen muchos alimentos pero dentro de todos ellos existe uno muy especial que se ha catalogado como el alimento más sano del mundo.
PUBLICIDAD
Se trata de los berros, los cuales son un alga, el cual se considera como uno de los vegetales más antiguos de la historia. Sin embargo, no muchos conocen sus propiedades, beneficios y nutrientes.
Los berros son una planta de hojas pequeñas y flores blancas crece en corrientes de agua dulce, arroyos y manantiales. Este alimento posee altas cantidades de hierro, calcio, yodo, hierro, manganeso, y ácido fólico, así como vitaminas A, E y C (tiene incluso más del doble que la naranja); también es rico en Omega 3 y su composición es casi 90% agua.
En 2010 un estudio realizado por la Universidad de Southampton en Inglaterra, se dieron a conocer los beneficios de los berros:
- Es una fuente de antioxidantes
- Tiene efecto diurético
- Inhibe el crecimiento del cáncer de mama
- Tiene propiedades antiinflamatorias
- Favorece la salud digestiva
- Ayuda a la pérdida de peso
De hecho, según un estudio encabezado por científicos de diversas partes del mundo, el berro lidera el ranking de los alimentos más beneficiosos para la salud. Esta investigación, la cual evaluó un total de 47 alimentos para determinar su contenido nutricional, determinó al berro como la verdura con la puntuación más alta, seguida de la col china, la acelga y la remolacha verde.
Los berros son originarios de Europa y Asia Central y es muy fácil de cultivar, por lo que a largo del tiempo es muy común utilizarlos crudos en ensaladas porque, al evitar cocerlos, sus propiedades se mantienen intactas.
Recuerda que es muy importante lavar bien esta verdura, pues si no están bien desinfectados puedes contraer una enfermedad.