Susi Hidalgo fue la décima eliminada de MasterChef Celebrity Ecuador. El plato que presentó en el reto de eliminación fue criticado por ser simple y no estar elevado a la alta cocina. Ella presentó un arroz, patacones y pescado en salsa de maní, por lo que bautizó al plato como ‘Manizado de pesado’.
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Las despedidas son cada vez más tristes en el reality de cocina porque según la presentadora Érika Vélez “uno los va conociendo más y cada vez somos más cercanos”. Siete cocineros llegaron al reto de eliminación de este jueves 18 de enero del 2024. La primera parte de la noche estuvo cargada de sorpresas y oportunidades que salvaron a un solo de los participantes.
Antes de la eliminación, todos jugaron a mencionar ingredientes, tipos de cocción o platos con cada letra del abecedario. José Andrés Caballero fue el ganador y se hizo acreedor a tener por 5 minutos a uno de los chefs del jurado para que lo ayude en su estación.
En el programa anterior Macarena Valarezo lo dejó directamente sentenciado a eliminación. Esto, a pesar de que él ya había preparado el plato vegetariano que le correspondía para presentar al jurado.
En este reto de eliminación el desafío era representar un secreto en un plato único. En 45 minutos tenían la labor de hacer todo por completo y presentarlo a los jurados. Uno a uno revisaron las preparaciones y dieron sus críticas y sugerencias. Los chefs del jurado reconocieron que el nivel de todos los participantes subió notablemente.
Al finalizar la evaluación, Susi quedó junto a Luciana Guschmer frente a los jueces, como los dos peores platos. Pero fue Susi quién no logró continuar. Los jueces le recordaron a Susi Hidalgo que no tuvo un mal plato, pero sí el que más errores acumuló. Con lágrimas en los ojos, pero llena de agradecimiento, la coach científica, se despidió de todos.