De acuerdo al ranking de comida de TasteAtlas de las mejores preparaciones de almejas del mundo, el ceviche de concha está en tercer lugar.
PUBLICIDAD
[ El encebollado es una de las 10 mejores sopas de pescado del mundoOpens in new window ]
“El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparado con almeja negra del tamaño de una pelota de béisbol (concha negra o Anadara tuberculosa), a la que se cree que tiene propiedades afrodisíacas. En Ecuador, las conchas negras se cosechan en bosques de manglares a lo largo de toda la costa”, se lee en la descripción del platillo en la página de TasteAtlas.
También destaca que existen muchas variaciones y generalmente se prepara con cebolla, jugo de limón, sal, cilantro, pimientos y tomates picados.
TasteAtlas hace valoraciones de la audiencia con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las valoraciones bot, nacionalistas o patrióticas locales, y dan valor adicional a los usuarios que el sistema reconoce como conocedores.
En la página aclaran que los rankings de TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. “Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado”, se lee.