Entretenimiento

Este es el ranking de los mejores panes en el mundo ¿Dónde queda Ecuador?

En la lista figuran alrededor de 50 tipos de pan.

Ranking de los mejores panes del mundo.
Ranking de los mejores panes del mundo. Metro Ecuador (Pexels)

El pan es parte de la dieta diaria de los ecuatorianos. Se lo consume a cualquier hora del día, figurando como un delicioso acompañante de los alimentos principales. Así, surgieron varias recetas deliciosas como el pan de Ambato, el pan de leche, las guaguas de pan, las allulas de Latacunga, entre otros; que nutren día a día a las personas y son atractivo turístico del país.

PUBLICIDAD

A pesar de ello, Ecuador no se consideró en el listado de los mejores panes del mundo. La indignación que circula en las redes sociales se ve opacada por el orgullo de contar con recetas de Latinoamérica en ese mismo ranking.

Así han cambiado los precios de los iPhone con el lanzamiento del iPhone 15Opens in new window ]

En ese sentido, la reconocida guía experiencial en línea de viajes, Taste Atlas, recopiló las recetas de distintos tipos de pan alrededor del mundo para ordenarlos en un ranking de los 50 mejores. La confiabilidad de está guía radica en su reputación por la recolección de recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.

Colombia es el país más nominado en el ranking.
Colombia es el país más nominado en el ranking. Metro Ecuador (Pexels)

Países de Latinoamérica que tienen el mejor pan

En el listado constan recetas cuidadosamente seleccionadas alrededor del mundo. Por lo que, es gratificante encontrar entre ellas a países de origen latinoamericano destacando por su gastronomía. Entre los países representantes del cono sur se encuentran Colombia, Chile, México y Paraguay. Todos ellos ocupan lugares significativos, sobre todo Colombia que cuenta con más de cuatro consideraciones, figurando una de ellas (Pan de bono) en el segundo lugar del listado.

Pan de bono

De origen colombiano, este no incluye harina de trigo en su preparación, sino fécula de maíz, junto con almidón de yuca fermentado, queso y huevo. Se amasa en pequeñas formas circulares que posteriormente se hornean.

El pan de bono se ha ganado el segundo lugar en el ranking.
El pan de bono se ha ganado el segundo lugar en el ranking. Colombia.com

Pan de yuca

Este tipo de pan tiene una pequeña forma circular y es elaborado con queso blanco molido, almidón de yuca cernido, huevo, polvo de hornear y sal.

El pan de yuca ocupa el quinto lugar.
El pan de yuca ocupa el quinto lugar. Alquería

Almojábana

Son muy parecidos al pan de bono, sin embargo, este es un panecillo dulce lleno de queso típico de Colombia.

PUBLICIDAD

Este tipo de pan figura en el lugar 46 del ranking.
Este tipo de pan figura en el lugar 46 del ranking. Comedera

Marraqueta

Originario de Chile, este pan tiene una textura liviana. Es elaborado a base de harina, agua y levadura; sin incluir grasas. Es similar a la baguette francesa.

Este pan ocupa el lugar número 11 en el listado.
Este pan ocupa el lugar número 11 en el listado. El Mostrador

Toquera

Este pan es de origen mexicano y su principal ingrediente es el maíz. Se puede añadir harina de trigo y panela como adicionales para darle su toque dulce.

La Toquera ocupa el lugar 42 del ranking.
La Toquera ocupa el lugar 42 del ranking. cookpad.com

Chipá

Su origen se remonta a Paraguay y contiene almidón de mandioca, manteca, queso cremoso, y jugo de naranja.

La Chipá ocupa el lugar 23 en el listado.
La Chipá ocupa el lugar 23 en el listado. cookpad.com

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último