Ha existido un debate sobre el ceviche si es peruano o ecuatoriano, este delicioso plato en cada país es una las comidas insignias de la gastronomía y se lo prepara de diferente manera, cada uno con su sabor e historia.
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Sin embargo por el mismo debate unos dicen que es 100% ecuatoriano, otros que es 100% peruano. Justamente, un hombre de Perú reaccionó a la preparación de este plato en un video donde dicen que es completamente de Ecuador.
[ La Inteligencia Artificial responde si el ceviche es ecuatoriano o peruanoOpens in new window ]
@pucacurox100 es el usuario que opinó al video que inicia con la pregunta: “¿El ceviche es 100% ecuatoriano o peruano?”
En las imágenes se ve a quien hace la preparación en la playa, muestra los diferentes ingredientes como el tomate, pulpo, pescado, camarón, concha, cilantro, aceite, sal, pimienta, limón, ostra, chifle.
A lo que el peruano comentó con sorpresa. “Respeto guardan respeto. Que ustedes lo hagan así es su país, está bien, pero no digan que es el original. Nosotros lo hacemos de una manera, ustedes de otra. Así de simple son las cosas”.
Al ver que se usaba tomate dijo: “Cómo vas a preparar con tomate, eso es para hacer entomatado de pollo, tallarín rojo, ensalada fresca”. Mientras que al momento de usar aceite mencionó con sorpresa “ahí sí está grave, cómo le vas a echar aceite, no entiendo, es sopa o sudado”
El ceviche peruano es muy diferente a las varias formas que se lo prepara en Ecuador, dependiendo de la región. Este platillo en Perú consiste en un pescado fresco marinado en jugo de limón, sazonado con ají y sal. Se sirve tradicionalmente con finas rodajas de cebolla roja y se se suele acompañar con camote y choclo.
Es importante destacar que el ceviche se consume en varios países de América Latina, donde tiene sus propias adaptaciones y variaciones.