El reto de presión del capítulo 12 de MasterChef Ecuador inició con una masterclass del Chef ecuatoriano Juan José Morán. Los participantes tuvieron que emparejarse nuevamente “para seguir aprendiendo a trabajar en equipo”, según indicó el chef jurado Jorge Rausch y crear un platillo donde el protagonista principal era el pulpo.
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Henry y Sonnia fueron los ganadores del reto de presión, prepararon un ‘Sango del pulpo con aguacate y limón’. La pareja apostó por algo diferente que representará los sabores de la “Costa ecuatoriana” y lo lograron al recibir excelentes comentarios.
El chef Juan José Morán indicó que el platillo transmitió todo lo que ellos querían y lograron una unión muy equilibrada de sabores. El chef Jorge Rausch dijo que le gustó el emplatado, el color y, por supuesto, el sabor. De igual forma, la chef Carolina recalcó que “Está espectacular, me encantó que hicieran algo diferente a los demás”.
La pareja quedó feliz con el resultado y aclararon que desde el momento que sabrían que trabajarían juntos, supieron que iban a representar la costa de Ecuador, porque ambos representan esa zona y manejan muy bien los sabores tropicales.
Mientras los delantales negros le tocaron a Andrés y David, que presentaron un platillo llamado ‘The Point’, pulpo con comino y ajo en cama de cebollas, pimientos y crocantes. Los chefs destacaron que al platillo le faltó “algo que unificara todos los ingredientes y le faltó un poco de cocción al pulpo”.
Jamil sigue sumando puntos negativos
Aunque Jamil y su pareja Sara no recibieron mandil negro, si recibieron comentarios negativos y, nuevamente, por presentar la proteína cruda. El chef Jorge Rausch le recalcó a Jamil que es la segunda vez que le sucede y que debe “escuchar más y estar atento a las indicaciones”.
“Estuve en su estación, le mostré y aun así no escuchó”, le dijo el chef Jorge Rausch a Jamil.
Masterclass de pulpo por el chef ecuatoriano Juan José Morán
Juan José Morán, fue el chef invitado en el capítulo 12 de MasterChef Ecuador. Conocido por crear menús deliciosos con productos del mar, el chef Juan José les explicó a los cocineros aficionados como preparar pulpo a la perfección.
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Entre los tips que les dio a los cocineros fue como retirar correctamente el pico o boca del pulpo y también cuáles son los tiempos indicados de ‘asustarlo’ y cocinarlo.
Además, les preparó unas empanadas rellenas de barbacoa de pulpo y masa con carbón activado, ingrediente que también sorprendió a algunos participantes. Cada una de las indicaciones que les dio el chef fue clave para que pudieran cumplir con el reto de presión.