El fotógrafo Andrés Arrata publicó en su cuenta de Instagram un emotivo mensaje en sus redes sociales tras titularse como ganador absoluto de la tercera temporada de MasterChef Ecuador.
PUBLICIDAD
“Aún no logro encontrar las palabras y emociones adecuadas para expresar lo que he vivido. La Experiencia de conocer y convivir con 21 chicos locos y valientes de gran talento y gran corazón”, comenzó el guayaquileño de 47 años.
Agradeció además por la experiencia de entrar en las cocinas más importantes del mundo. “Cocinar bajo presión, con ingredientes y recetas que nunca había conocido (...) nuevos conceptos en gastronomía especialmente ecuatoriana”.
Destacó que tuvo la oportunidad de sorprender a los jueces, gracias al apoyo de su familia. Añadió que su premio lo recibe con el corazón abierto.
En el último reto de la final de MasterChef consistió en la preparación de una entrada, un plato fuerte y un postre. Los tres finalistas dispusieron de 75 minutos para la entrada y 30 minutos para el plato fuerte y postre.
Andrés sacó un cebiche de Jipijapa que sorprendió a los jueces. Como plato fuerte preparó un lomo de cerdo con crocante de pepa de zambo, que incluía una reinterpretación de locro. De este plato destacaron la creatividad en el emplatado y que reunía los sabores de Ecuador.
La guinda del pastel fue la tartaleta de maíz morado fue el postre de Andrés. Se trató de una deconstrucción de la colada morada de la cual destacaron sus sabores.
PUBLICIDAD
Andrés, a parte de trofeo de MasterChef, obtuvo un premio económico de USD 20.000, un auto, un programa académico y otros premios de marcas auspiciantes.
El segundo lugar se lo llevó Ana, quien recibió un cheque simbólico de USD 600. Mientras que el tercer lugar fue para María José con un premio económico de USD 400.