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Masterchef Ecuador: el raro pescado que enseñó a preparar Jorge Rausch

Aquí te dejamos el proceso para filetear

Pez león Lionfish on the night (Giordano Cipriani/Getty Images)

En el capítulo 56 de MasterChef Ecuador, el chef Jorge Rausch se encargó en dar un masterclass de como filetear un pez león. Esta criatura vive principalmente en los arrecifes de coral, donde su característica principal es su cresta de espinas la cual se abre como un abanico.

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Estas espinas tienen rayas marrones y blancas, una llamativa coloración de alerta que indica que son muy venenosas, incluso para los humanos. Por esa razón, el experto colombiano les enseñó a los participantes cómo hacer una limpieza correcta de este animal.

Pez león (Yuri Smityuk/Yuri Smityuk/TASS)

Proceso para filetear

Rausch destacó que este pez, que se ha convertido una plaga en la zona del Caribe al ser una especie introducida, al ser consumido permite una nueva experiencia gastronómica y no afecta a la especie como tal, más bien su pesca equilibra el ecosistemas de arrecifes de coral.

Agregó el colombiano que después de 20 minutos de salir del agua, el pez león deja de ser venenoso. Finalmente, indicó como filetear este animal.

  • Retirar agallas
  • Quitamos aletas
  • Incisión en la cabeza y en la cola
  • Se abre longitudinalmente por la columna en ambos lados
  • Se retira la panza para sacar las espinas

Recetas para hacer con pez león

  • Encocado de pez león
  • Pez león al horno
  • Pez león con puerro y limón al papillote
  • Ceviche de pez León
  • Tartar de pez león

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