Entretenimiento

MasterChef Ecuador: ¿Qué es el calzone, receta del reto de eliminación de este viernes?

Un chef ecuatoriano explica cuál es la clave del éxito en el platillo

Captura de pantalla (YouTube Teleamazonas)

Este viernes 17 de diciembre, uno de los participantes abandonará las cocinas de MasterChef Ecuador. En el reto de eliminación, los concursantes con mandil negro tendrán que preparar calzone. Así se dio a conocer en el adelanto del capítulo 24, de pocos segundos, que se ha mostrado en Twitter.

PUBLICIDAD

¿Qué es calzone?

Para que tengas una idea si vas a ver el capítulo de esta noche, te contamos qué es el calzone. De acuerdo con el chef ecuatoriano, Édgar León, es una preparación de masa italiana que se elabora de forma similar a la pizza.

“En el resto del mundo sería una empanada, pero ellos la llaman calzone”, dijo a Metro Ecuador. Detalló que es una masa sencilla que se realiza a base de harina de trigo, agua, poca grasa, aceite de oliva, sal y azúcar.

El relleno es la importancia de un calzone. Normalmente se rellena de carne molida, aceitunas, pasas nueces y se hornea. “El calzone tiene características muy puntuales”, señaló.

La clave del éxito

León, en su experiencia, sugirió que hay que sacarle muy caliente del horno. El relleno es jugoso, no es seco para nada y debe tener todo como si fuera un pavo.

“Hay variaciones según las regiones de Italia. Algunos tienen pasas, aceitunas, arvejas, zanahoria, tocino o solo carne. Lo más importante es que sea al horno, esté crocante pro fuera y jugoso por dentro”, mencionó.

Reto de eliminación

Wilson, Margarita, Raquel, Ernesto, David, Andrés, Lee, Matías tendrán que enfrentar el reto de eliminación. Para el jurado y Chef Jorge Rausch hizo fuertes observaciones y advirtió que “ustedes traen esta calidad de comida y esto se vuelve el infierno”, dijo.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último