Así puedes bloquear tu cuenta de WhatsApp si pierdes el celular

En esta nota te explicamos cómo bloquear tu cuenta de WhatsApp si pierdes el celular y qué sucede una vez que lo hagas

Por Metro Ecuador

Si perdiste tu celular por robo o descuido y quieres proteger la información que contiene tu cuenta de WhatsApp te explicamos cómo puedes bloquearla. Esta información aparece en el sitio oficial de la aplicación de mensajería instantánea.

De acuerdo al blog oficial de WhatsApp te indican lo que debes hacer si te robaron o perdiste tu celular. "Podemos asegurarnos de que nadie pueda usar tu cuenta", dice.

¿Qué hacer?

Lo primero que debes hacer es bloquear tu tarjeta SIM. Esto lo haces llamando a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

Después de ese paso tienes dos opciones:

  1. Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Solo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.
  2. Envía un correo electrónico a WhatsApp ([email protected]) incluyendo la frase "Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta" y tu número de teléfono en el formato internacional completo.

Por otro lado, WhatsApp señala que aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no nos contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta.

"Nosotros no podemos ayudarte a localizar tu teléfono. Tampoco es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo", detalla.

Sin embargo, si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats.

Importante

Cuando se desactiva una cuenta esta no está borrada completamente. Además, tus contactos todavía podrán ver tu perfil, y podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.

Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo. Pero, si no la activas en un plazo de 30 días, se borrará por completo.

 

Mira en video relacionado

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo