Existen alimentos que consumimos y que son peligrosos para el ser humano si son ingeridos en cantidades considerables lo que podría causar la muerte. Otros son venenosos que quizá desconocías y pueden provocar efectos secundarios desagradables.
PUBLICIDAD
Te compartimos varios alimentos que seguramente están en tu cocina y no sabías que son mortales, algunos pueden ser comunes y otros no tanto por su país de origen.
Semillas de frutas. Aunque comer fruta es saludable no sucede lo mismo con las semillas ya que algunas contienen cianuro .Si masticas ó haces polvo las semillas de algunas frutas y las ingieres estás introduciendo en tu cuerpo veneno que puede provocarte la muerte.
Ruibardo. Considerado primeramente cómo verdura y despueés como fruta para ser usado en confitería, el ruibarbo es parecido al apio. Sólo se consume el tallo ya que las hojas contienen gran cantidad de ácido oxálico que causa cálculos renales.No deben tomarse por ningún motivo.
Nuez Moscada. Éste condimento muy usado en la cocina contiene Miristicina,agente químico responsable del efecto psicotrópico. Es ampliamente usada en medicina, perfumería y cocina pero puede provocar convulsiones, alucinaciones, mareos.
Papas. Muchos no aconsejan comerlas por un fungicida que emite la propia papa para protegerse y que se encuentra en hojas, brotes y piel. Su efecto negativo en nuestro cuerpo se presenta cuándo ésta es ingerida en determinadas cantidades. Entre los síntomas encontramos diarrea,vómitos, dolores de cabeza e incluso parálisis del sistema nervioso central.
Almendras. Las amargas contienen altas cantidades de cianuro y que no suelen venderse fácilmente. Las almendras salvajes pueden producirte los síntomas de envenenamiento con una dosis realmente baja y que asusta: con sólo doce almendras amargas salvajes tu cuerpo se envenenará.
PUBLICIDAD
Miel Procesada. Si la miel recolectada no ha pasado por el proceso de pasteurización ésta contendrá a menudo grayanotoxina. Tan sólo una cucharada de ésta miel producirá en el organismo mareos, vómitos, sudoración excesiva, shock aunque hay resultados bajos de muerte. Se trata de miel producida a través de adelfas y otros las que son tóxicas y otras de arbustos tutú de Nueva Zelanda.
Tomates. Los tallos y hojas de tomate contienen sustancias que son altamente tóxicas para el ser humano y afectan al estómago pero que habría de tomar en grandes cantidades para que los efectos fueran visibles.
Atún. El peligro del atún es ampliamente conocido; el problema radica en el mercurio que los peces absorben y que para el ser humano puede llegar a ser letal.
Yuca. Con una más que elevada cantidad de cianuro en raíces en algunas variedades hace que sean no comestibles sin una previa y prolongada cocción ya que los elementos venenosos desaparecen al hervirla en agua.
Anacardos crudos. Éstos frutos secos esconden una sustancia tóxica, un aceite llamado urushiol también presente en la hiedra venenosa. Esto se encuentra activo en frutos crudos; los que venden en supermercados no están realmente crudos sino que han sido cocidos al vapor por lo que no existe riesgo alguno,además se ha eliminado la cáscara que los cubre dónde realmente se encuentra la toxina..
Con información de Bezzia.