Las mejores recetas de hornado, uno de los platos más populares entre los ecuatorianos, ya tienen su cupo para la Gran Final del Campeonato Mundial del Hornado, que se realizará en Otavalo (Imbabura) el próximo 25 de septiembre.
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Es así, que luego de un riguroso proceso de selección, 20 emprendimientos, uno de cada provincia en la que se prepara este tradicional platillo, pasaron a la etapa final del concurso y ahora compiten por convertirse en el mejor hornado de Ecuador y el mundo.
Listado de finalistas
Carchi: “Hornados Clemencita” de Clemencia Burbano
Imbabura: “Hornados Doña Rosita” de Rosa Potosí
Pichincha: “Hornados La Esquina del Sabor” de Laura Cajas, del cantón Mejía
Orellana: “Hornados Doña Chimarro” de Verónica Chimarro
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Napo: “Picantería Ortiz” de Carmelina Ortiz
Chimborazo: “Hornados Marthita” de Martha Colcha
Tungurahua: “Hornados Carmita” de Carmen Ramos
Cotopaxi: “Hornados Samba Elcira” de Luz Cárdenas
Pastaza: “La Casa del Hornado” de Martha Llerena
Portoviejo: “Comedor Patricia” de Narcisa Bermello
Santo Domingo de los Tsáchilas: “La Casa del Hornado” de Carmen Bonifaz
Guayas: ‘Los Tanques de Daniel’ de Jaime y Eva Mascaró
Los Ríos: ‘Hornados y fritadas Adelita’ de Carmen Tuarez
Bolívar: “Carmen Mora” de Carmen Mora
Azuay: Irma Beatriz Mendieta de la Asociación del Mercado 25 de Junio del cantón Gualaceo
Cañar: Lourdes María Siguencia del Centro Comercial del cantón El Tambo
Morona Santiago: Sara Patricia Pasaca de la Picantería del Sabor Gualaceño del cantón Santiago de Méndez
El Oro: “Hornados Al Paso” de Marco Guamchum
Loja: “Hornados Gran Colombia” de Rosa Sarmiento
Zamora Chinchipe: “Hornados Doña Rosita” de Rosa Peláez