Las frutillas son muy deliciosas y saludables para el organismo, sin embargo, se tienen a dañar muy rápidamente.
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Las frutillas son muy delicadas, ya que un simple golpe o hasta una que no esté en buen estado puede contagiar a las demás, esto ocurre porque las frutas contienen mucha humedad y al guardarse juntas sin que el aire corra entre ellas aceleran su descomposición.
Por ello te mostramos tres trucos para que conserves tus frutillas frescas por más tiempo:
-Toma una olla y llénala a con agua, cuando esté a unos 50°C agrega las fresas durante 30 segundos. Al sacarlas toma una servilleta o toalla de papel y sécalas muy bien antes de guardarlas en el refrigerador. Este método elimina las esporas que se encuentran en las frutillas, lo cual permite que duren por más tiempo.
-En una botella de vidrio coloca las frutillas sin lavar, procura sacar aquellas que se vean en mal estado. Luego ubica el recipiente en la parte más fría del refrigerador, este sencillo procedimiento permite que duren por tres semanas.
-En un recipiente vierte media taza de vinagre y 5 tazas de agua, añade las frutillas y déjalas remojar durante cinco minutos. Una vez listas, sécalas muy bien con toallas de papel. Colócalas en un tazón sin tapa y guárdalas en la parte más fría del refrigerador.