Con 5.071 pizzas horneadas en 10 horas y 23 minutos, cocineros italianos de la región de Apulia rompieron un nuevo récord en el libro Guinness.
PUBLICIDAD
Con algo más de 550 pizzas por hora vencieron en poco más de 10 horas la marca anterior establecida el 27 de junio de 2015 en Chiasso, el más meridional de los municipios de Suiza, en la frontera con Italia, reseñó Prensa Latina.
En cinco hornos, 40 fabricantes realizaron la hazaña, valorada por un panel de expertos el cual comprobó la calidad del producto, peso y grosor en una muestra de un siete por ciento de las pizzas elaboradas.
El espectáculo de pizzas tuvo lugar en la ciudad de Martina Franca, capital de la provincia de Taranto, al sur de Italia. Turistas y visitantes disfrutaron sin costo alguno del resultado del premio de esta tradicional competencia gastronómica, destinado también a obras de beneficencia a través de asociaciones voluntarias.
Vale destacar que, la comopetencia fue avalada por el Instituto Nacional de la Pizza encabezado por el campeón del mundo de Pizza Napoletana STG, Attilio Albachiara.