¡Hola! ¿cómo estas? ¿en cuarentena? ¿encerrado? Pues sí, como el 75% de la población mundial. Sin embargo, debemos ver el lado bueno de todo lo que está pasando con la pandemia del Covid-19 y te proponemos algunas ideas para tu alimentación y puedas bajar de peso. En 15 días si sigues esta rutina podrás ver los primeros resultados.
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De acuerdo con la nutricionista, Stephany Negrete, lo ideal es tener un buen desayuno para empezar el día con energía. No hagas excesos y limita las comidas fuertes. Realiza 5- 6 comidas al día, variadas y de pequeño volumen.
«Un bowl nutritivo para el desayuno»
Ingredientes
-2 bananas congeladas o no pueden estar congeladas
– 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-3 cucharadas de leche deslactosada
-1 cucharada de suplementos de proteína o vitamina. (Si no lo tienes puedes omitir este ingrediente)
– Fruta o pulpa congelada (cualquiera que desees. Te recomendamos piña, fresa, naranjilla, sandía)
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Preparación:
Colocar banana congelada en un procesador de alimentos, con la leche, y los demás ingredientes hasta que tenga una textura cremosa. Si no tienes utiliza una licuadora y coloca la banana sin congelar, la leche, y la pulpa o la fruta hasta que consigas mezclarlos y se obtenga una textura cremosa.
Colócalo en un plato hondo y comienza a colocar fruta picada. Te recomendamos: frutilla, kiwi y uva. En un lado puedes poner un poco de granola, en el medio la fruta, en una esquina avena y linaza.
¡Listo a comer!
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Menú saludable para bajar de peso en 15 días
Además te dejamos un menú muy saludable para que puedas bajar de peso en 15 días. Si lo combinas con una rutina de ejercicio veras los resultados antes de tiempo. ¡Anímate! es ahora cuando debemos aprovechar y consentir a nuestro cuerpo.
Lunes:
DESAYUNO: café, zumo de naranja y cereales integrales
Media mañana: fruta.
ALMUERZO: ensalada, pescado o pollo a la plancha y fruta.
media tarde: zumo y/o fruta.
MERIENDA: tortilla y fruta.
Martes:
DESAYUNO: café, zumo de naranja y tostada integral.
Media mañana: fruta.
ALMUERZO: crema de verduras, carne a la plancha y fruta.
Media tarde: zumo y/o fruta.
MERIENDA: verduras salteadas y pescado.
Miércoles:
DESAYUNO: café, zumo de naranja y cereales integrales.
Media mañana: fruta.
ALMUERZO: ensalada, legumbres y fruta.
Medita tarde: zumo y/o fruta.
MERIENDA: verduras a la plancha y fruta.
Jueves:
DESAYUNO: café, zumo de naranja y tostada integral.
Medita mañana: fruta.
ALMUERZO: verduras y carne a la plancha.
Media tarde: fruta.
MERIENDA: tortilla y fruta.
VIERNES:
DESAYUNO: café, zumo de naranja y cereales integrales.
Media mañana: fruta.
Almuerzo: pasta con verduras y lácteos.
Media tarde: fruta.
Merienda: pescado a la plancha y verduras
Sábado:
DESAYUNO: café y tostadas.
Media mañana: fruta.
ALMUERZO: legumbres y carne a la plancha.
Media tarde: zumo y cereales.
Merienda: menestra de verduras y tortilla de queso.
Domingo:
DESAYUNO: café, cereales y zumo.
Media mañana: fruta.
Almuerzo: pollo al curry, arroz y lácteo.
Media tarde: zumo y tostada integral con pavo o pollo.
MERIENDA: ensalada, pescado y fruta.
FRUTAS: naranja, kiwi, naranjilla o pomelo, arándanos, fresas.
VERDURAS: zanahoria, papa, cebolla blanca larga, espárragos, lechuga, tomate.
PESCADOS: salmón, merluza, sardinas, cualquier filete de pescado
CARNES: pollo, pavo, ternera.
Recuerda que los platos son orientativos. Es importante evitar el consumo excesivo de hidratos de carbono (como la pasta o el pan blanco). También comidas con mucha grasa (como embutidos o fiambres).
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