Estilo de Vida

Los mejores alimentos para la resaca

El ingrediente activo del alcohol es el etanol, una sustancia que afecta directamente a nuestro cerebro y que produce que las neuronas trabajen de forma ralentizada.

Encontrar el remedio perfecto para combatir la resaca es algo que no se ha inventado aún. La mejor idea es evitar el alcohol. Pero, si de todas formas vas a beber, ten en cuenta estos consejos para superar las consecuencias del día siguiente

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Tomar más alcohol ni el café son buenas soluciones. Esto deberías ingerir:

Mango.- Según la Clínica Cleveland en Ohio, EE.UU, los azúcares naturales nos ayuda a eliminar rápidamente todo el alcohol contenido en el cuerpo. Estos azúcares los encontramos en la miel, en frutas como el mango, los plátanos, las uvas o la sandía.

Espárragos.- Un estudio del ‘Instituto de Tecnológico de Alimentos’ dice que estos alimentos pueden ayudar al cuerpo a metabolizar rápidamente el alcohol. El espárrago contiene aminoácidos y minerales que son efectivos contra la resaca y ayuda también a mantener las células del hígado a salvo de toxinas.

Bebidas deportivas.- Hidratarse es muy importante para luchar contra los efectos de la resaca. Este malestar se produce por una deshidratación en el organismo y nuestros niveles de electrolitos bajos.

Salmón.- Según la Clínica Cleveland en Ohio, EE.UU, niveles bajos de vitaminas como la B6 y la B12 aumentan los efectos de las resacas. El salmón se convierte en un alimento muy aconsejable en combatir la resaca y conseguir unos niveles más adecuados vitaminas.

Leche.- La leche aumenta el nivel de líquidos en el cuerpo. Es una gran fuente de calcio y calmará la gastritis provocada por el alcohol.

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Aceite.-. El aceite interviene en el correcto funcionamiento del hígado y neutraliza el efecto nocivo de los ácidos gástricos y reflujo.

Hidratarse lo más posible sea con agua o con bebidas deportivas, tomar un ibuprofeno, dormir suficiente, son algunas medidas generales para ‘curar’ la resaca.

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