La Universidad de Warwick, realizó una investigación que indica cómo el consumo de más frutas y verduras aumenta sustancialmente los niveles de felicidad en las personas.
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El estudio publicado en American Journal of Public Health, exploró el bienestar psicológico más allá de la constatación tradicional de que las frutas y verduras reducen el riesgo de cáncer y ataques al corazón.
Se detectaron muchos beneficios enfocados a la felicidad por cada porción adicional diaria de frutas y verduras.
Científicos aseguran que las personas que aumentaron su ingesta diaria de frutas y verduras por ocho porciones al día, experimentaron un aumento de satisfacción en su vida equivalente a estar desempleado y conseguir trabajo. Las mejoras ocurrieron dentro de 24 meses.
El profesor Andrew Oswald explicó que comer frutas y verduras «aumenta nuestra felicidad mucho más rápido de lo que la salud mejora en las personas, la motivación por comer comida sana aumenta gracias a los beneficios que otorga en la salud física, como la protección contra el cáncer. Sin embargo, el bienestar por un mayor consumo de frutas y verduras es casi inmediato «.
El trabajo es una colaboración entre la Universidad de Warwick, Inglaterra y la Universidad de Queensland, Australia. Investigadores encontraron que la felicidad aumenta gradualmente por cada porción adicional diaria de frutas y verduras hasta llegar a las ocho porciones por día, según reseña Muy Interesante.
Los autores encontraron que las alteraciones en la ingesta de frutas y verduras causaron felicidad y la satisfacción con la vida. Se tuvieron en cuenta muchos otros factores, incluyendo cambios en los ingresos de las personas y las circunstancias de la vida.