Estilo de Vida

Los peligros de comer sopas instantáneas

Los fideos instantáneos o sopas instantáneas representa una opción fácil y rápida al momento de tener más que unos minutos para poder preparar algo que comer.

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Sin embargo, las personas desconocen que en verdad este alimento no es precisamente una buena alternativa, ya que después de investigaciones y experimentos como el realizado por el Dr. Braden Kuo, del Hospital General de Massachusetts, se logró determinar que este tipo de sopas suelen tener un impacto negativo en el organismo.

A continuación te revelamos los detalles y resultados más sorprendentes que se encontraron tras este experimento.

Los fideos instantáneos no se digieren fácilmente

Con la investigación se logró encontrar que los fideos instantáneos estaban intactos en el estómago, aún después de que pasaron dos horas. Este tiempo representa mucho más del que puede llegar a tardar otros tipos de fideos caseros. De este hallazgo se derivaron varias preocupaciones debido al impacto que puede tener su mala digestión.

Sólo 5 gramos del Conservador TBHQ puede ser letal

Para los que no conocen que es el conservador hidroquinona de butilo terciario (TBHQ), se trata de un subproducto de la industria del petróleo, que muy a menudo puede ser engañoso porque aparece como un “antioxidante”, pero lo que los consumidores deben entender es que es un producto químico sintético con propiedades antioxidantes, más no es un antioxidante natural, que es el que le hace bien a nuestro organismo. Lo que hacen este tipo de “antioxidantes” sintéticos es evitar la oxidación de grasas y aceites, prolongando así la vida útil de los alimentos procesados.

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Aunque los expertos en Aditivos Alimentarios han determinado que dosis muy bajas de TBHQ son aptas para el consumo humano, lo cierto es que se ha encontrado que 5 gramos de este aditivo puede ser letal. De hecho, el Diccionario de Aditivos Alimentarios, asegura que la exposición a un solo gramo de TBHQ puede causar síntomas como Náuseas y vómitos, zumbido en los oídos, delirio, sentido de asfixia, entre otros.

El consumo de sopa instantánea está relacionado con el Síndrome Metabólico

Un reciente estudio publicado en el Journal of Nutrition, pudo determinar que las mujeres que consumían más sopas de fideos instantáneos tenían un mayor riesgo de tener el síndrome metabólico, en comparación de aquellas que las que comían menos, independientemente de su alimentación o hábitos de ejercicio general.

De acuerdo con esta investigación, las mujeres que consumieron sopa instantánea 2 veces por semana fueron 68% más propensas a tener síndrome metabólico, que es un problema de salud que deriva trastornos graves como la obesidad, , hipertensión arterial, elevación de azúcar en la sangre, triglicéridos y bajos niveles de colesterol bueno HDL.

Lo mejor es una dieta saludable para gozar de buena salud

Aunque comer sopa instantánea ocasionalmente no representa un peligro para la salud, el incluirla con mucha regularidad puede derivar problemas de salud graves en un futuro. Lo mejor es optar por una buena alimentación con alimentos frescos, naturales y saludables para nuestro organismo. Para eliminar por completo los alimentos procesados de la dieta, lo mejor es planear el menú con anticipación y cumplirlo todos los días de la semana.

Fuente: Noticias SIN

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