Con autogol de Darwin Suárez, Orense venció a Cumbayá FC 1 a 0

Con autogol de Darwin Suárez, Orense venció a Cumbayá FC 1 a 0 BsAs (DataFactory)

Orense y Cumbayá FC se enfrentaron en la fecha 14 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, y el equipo anfitrión se impuso con un marcador de 1-0 en el estadio Nueve de Mayo. En el minuto 32 del segundo tiempo, Orense se puso al frente en el marcador con un autogol de Darwin Suárez.

Cuando iban 41 minutos del primer tiempo, el remate del volante Robert Burbano pegó en el palo del arco rival y Orense se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Rolando Silva. El guardameta de Orense mostró su calidad al contener 4 disparos.

Marlon Quiñonez dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Orense fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

A los 62 minutos de la segunda etapa, el defensor Pedro Velasco levantó al público con un caño a Darwin Suárez.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Washington Plúas y José Andrade.

El estratega de Orense, Santiago Escobar, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Rolando Silva en el arco; Pedro Velasco, Gabriel Achilier, Marlon Quiñonez y Bryan Quiñonez en la línea defensiva; Richard Calderón, Erick Plúas, Robert Burbano, Marcelo Eggel y Bryan Viñan en el medio; y Agustín Herrera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Norberto Araujo salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Felipe San Juan bajo los tres palos; Luis Gustavino, Darwin Suárez y Washington Plúas en defensa; Kevin Hurtado, Luis Caicedo, Thiago Serpa y Juan Carlos Paredes en la mitad de cancha; y Rommel Tapia, Augusto Magoia y Carlos Carabalí en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nueve de Mayo fue Lenin Quiñónez Angulo.

Para la siguiente fecha, Orense actuará de visitante frente a Independiente del Valle, mientras que Cumbayá FC recibirá a Delfín.